Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Описание приготовления:

Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварной крем на воде»

Подготовьте ингредиенты. Вбейте яйца в ковш. Всыпьте сахар. Затем добавьте муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Влейте воду. Снова перемешайте. Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно. Вот такой крем получился!