Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!
Описание приготовления:
Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
138 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заварной крем на воде»
Подготовьте ингредиенты. Вбейте яйца в ковш. Всыпьте сахар. Затем добавьте муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Влейте воду. Снова перемешайте. Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно. Вот такой крем получился!