Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
35 г

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Запеченный батон с сыром и чесноком

    Сыр натереть на терке,

    выдавить чеснок,

    добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,

    все перемешать.

    Духовку нагреть до 200*С.

    В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

  • Запеченный батон с сыром и чесноком

    Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.

    Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

    И все, вкусная закуска готова!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости : На закуску

Теги: бутерброд завтрак полдник гости закуска

Вкусы: сырный хрустящий ароматный