запеченные половинки баклажанов с яйцами
Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после
запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое
сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность.
Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе
с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день
диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и
показал на него: на, мол, кушай мясо.
СОСТАВ
2 баклажана (400~450г),
4 ч ложки растительного масла,
4 маленьких яйца
Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая
кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно
прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут. За это время баклажаны
равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Полить срезы растительным маслом.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами
на 20 минут.
Вынуть противень из духовки.
Вилкой немного примять серединки баклажанов.
Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.
Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку,
разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.
Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.
Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.