ОПИСАНИЕ
Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.
Участник конкурсаКонкурс рецептов «Любимые вкусы лета»
Основные:
кабачки молодые — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
сметана 10% — 150 г
чеснок — 3 зубчика
сыр голландский — 75 г
мука — 1 горсть
растительное масло для жарки — по вкусу
Дополнительно:
петрушка зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5 см.
Кружки кабачков обвалять в муке. Порциями обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
Выложить кабачки в форму для запекания одним слоем.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Кружки помидоров выложить на кружки кабачков.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить сметану, тертый чеснок, соль, перемешать.
Сметанной массой смазать помидоры.
Сыр натереть на средней терке.
Посыпать сыром помидоры со сметаной. Поставить форму с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 12–15 минут.
Запеченные кабачки с помидорами выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки и подать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!