Запеченные кабачки с помидорами

 

ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Любимые вкусы лета»  

Основные:

кабачки молодые — 2 шт.

помидоры — 3 шт.

сметана 10% — 150 г

чеснок — 3 зубчика

сыр голландский — 75 г

мука — 1 горсть

растительное масло для жарки — по вкусу

Дополнительно:

петрушка зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные кабачки с помидорами

Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5 см.

Запеченные кабачки с помидорами

Кружки кабачков обвалять в муке. Порциями обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

Запеченные кабачки с помидорами

Выложить кабачки в форму для запекания одним слоем.

Запеченные кабачки с помидорами

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Запеченные кабачки с помидорами

Кружки помидоров выложить на кружки кабачков.

Запеченные кабачки с помидорами

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить сметану, тертый чеснок, соль, перемешать.

Запеченные кабачки с помидорами

Сметанной массой смазать помидоры.

Запеченные кабачки с помидорами

Сыр натереть на средней терке.

Запеченные кабачки с помидорами

Посыпать сыром помидоры со сметаной. Поставить форму с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 12–15 минут.

Запеченные кабачки с помидорами

Запеченные кабачки с помидорами выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки и подать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!