Куриный фарш очень удобный продукт, когда нужно приготовить что-то сытное, простое и быстрое. Котлетки, фаршированные овощи, запеканки — что душа пожелает. Давайте сделаем вкусные блюда из куриного фарша! Блюда из куриного фарша в духовке — наверное, самый несложный вариант обеда или ужина. Запеченные баклажаны
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет
Что приготовить из куриного фарша? Рецепты некоторых блюд поражают своей оригинальностью и в то же время простотой исполнения. Как, например, этот рулет.
Ингредиенты
- Фарш – 500 гр.
- Яйца – 8-9 шт.
- Зелень — 1-2 пучка
- Сметана – 12 ч.л. с горкой
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Перемешать в миске фарш с солью и перцем.
- Сделать лепешки — выложить 50-70 гр фарша на пленку, разровнять и накрыть пленкой. Должна получиться тонкая лепешка.
- Сделать смесь из яйца и ложки сметаны, вылить на сковороду.
- Туда чуть позже добавить тонкую лепешку мяса, накрыть крышкой.
- Жарить до готовности с каждой стороны.
- Выложить готовый омлет на тарелку, сделать следующий.
- Сделать соус: оставшуюся сметану смешать с нарезанной зеленью.
- Смазать соусом каждый омлет, вложить пару соленых огурцов вдоль, свернуть омлет в трубочку.
- Завернуть в пищевую пленку, когда остынет, положить в холодильник на два часа.
- Достать, снять пленку и нарезать на куски — как роллы.
- Вот вам и рецепт блюда из куриного фарша на сковороде.
Котлетки
На очереди блюдо из фарша куриных грудок. Точнее, мелко-мелко нарезанных грудок.
Ингредиенты
- Филе — 2 шт.
- Картошка — 7 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Перец, соль, паприка, чеснок сушеный
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Мелко нарезать филе.
- Натереть на терке картошку и луковицы.
- Выложить все в миску, добавить приправы и яйца.
- Перемешать.
- Ложкой выложить массу на сковороду — как котлетки, накрыть крышкой и жарить до готовности с обеих сторон.
- Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды.
- Залить котлеты и тушить еще минут пять под крышкой.
- Это был рецепт блюда с куриными котлетами.
Быстрый ужин
Когда возникает вопрос, что приготовить из фарша, рецепты часто включают картофель. И это понятно — картошка и мясо прекрасное сочетание.
Ингредиенты
- Фарш — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соус
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр — 70 гр.
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать картошку средними кружками, лук — кусочками.
- Смешать фарш с луком в миске, добавить соль, перец и специи.
- Смазать дно формы маслом, выложить слой картофеля.
- Сверху выложить мясо с луком, далее сверху еще картошку.
- Смешать в отдельной миске сметану и воду, залить форму.
- Поставить в духовку (180) на 30-40 минут.
- В последние пять минут достать форму, посыпать тертым сыром и отправить обратно.