Тушеная капуста с картофелем

 

ОПИСАНИЕ

Сложно сказать, кто и когда первым начал тушить капусту, но блюдо это обрело огромную популярность, особенно в русской кухне. Ценят его за простоту приготовления и нехитрый набор ингредиентов. Рецепты тушеной капусты приятно удивляют разнообразием. Чтобы получилось еще вкуснее и сытнее, хозяйки тушат свежую или квашеную капусту с картошкой, мясом, сосисками и колбасой, грибами, кукурузой, фасолью, сухофруктами. Блюдо располагает к кулинарным экспериментам. Мы расскажем, как приготовить рагу из картошки и капусты. Рекомендуем попробовать! 

  

Основные:

капуста белокочанная — 600 г

картофель — 600 г

сливочное масло — 35 г

лук репчатый — 130 г

томатная паста — 30 г

морковь — 170 г

вода — 150 мл

сахар — по вкусу

перец — по вкусу

соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Отрежьте от кочана нужное количество капусты. Вымойте ее в проточной холодной воде и нашинкуйте аккуратной тонкой соломкой или квадратиками. Для удобства воспользуйтесь теркой-шинковкой.

Остальные овощи очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — крупными кусочками произвольной формы. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.

В хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха, добавьте лук. Обжаривайте его не более 4 минут. Далее положите в сковороду морковь и капусту. Обжаривайте, перемешивая, 5–7 минут. 

Установите нагрев на минимум. Положите к моркови, капусте и репчатому луку картофель. Добавьте сахар, но не более одной чайной ложки, посолите и перемешайте. Влейте воду. Сковороду плотно накройте крышкой. Тушите под крышкой еще 15–20 минут. 

За 5 минут до выключения плиты положите в блюдо томатную пасту, сливочное масло и смесь молотых перцев. Тщательно размешайте, чтобы все распределилось равномерно. На стол тушеную с картошкой капусту подавайте горячими. Не забудьте добавить в тарелки свежую мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!