Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису" — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Любители сладких десертов будут в восторге от "Тирамису". Торт готовят без выпечки. Необыкновенное нежный, с ароматом кофе, вкуснейший десерт станет отличным завершением любого праздничного застолья. Если вам нельзя жирного, замените маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет очень вкусно. Вместо коньяка можно взять ром или ликер.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне

Блюдо: Десерты / Тирамису

География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье "Савоярди" 24 Штук
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
  • Сливки 350 Грамм (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка

Количество порций 10

Калорийность

259 ккал

Калорийность

19 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Тирамису"»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису". В стакане горячей воды растворите кофе. Добавьте коньяк. Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья. Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем. Половину крема выложите на слой печенья. Распределите крем ровным слоем по печенью. Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья. Вторую часть крема распределите по печенью. С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу. Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.