торт с консервированными ананасами
Этот торт состоит всего из одного коржа, который пропитан ананасовым
пюре и покрыт пышным слоем крема. Если захочется сделать более стандартный
торт, то корж нужно разрезать на 2-3 части и прослоить их кремом.
Корж после пропитывания приобретает интересную текстуру — снизу он суховатый
и пружинистый, а сверху сочный, влажный и ароматный. Крем дополняет вкус торта.
Есть два типа женщин — те, кто пекут торты и те, кто из них выпрыгивает.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
ванилин,
1 ч ложка разрыхлителя,
~1 стакан муки (140~160г)
ПРОПИТКА
200г консервированных ананасов,
100г сиропа из-под ананасов,
при желании —
1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
1 яйцо или 2 желтка,
1 ст ложка муки (25г),
3 ст ложки сахара (75г),
200г 20~25% сметаны,
ванилин,
125г сливочного масла
Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала вмешать не полный стакан
муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто, льющееся
толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и
вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Консервированные ананасы (кусочки или кольца) положить в чашу блендера.
Туда же налить сироп.
Взбить до получения однородного пюре.
Попробовать пюре и при желании добавить сахар и/или сок лимона по вкусу.
Форму вымыть и положить в неё отрез плёнки так, чтобы концы свешивались
наружу.
Корж положить обратно в форму ДНОМ ВВЕРХ.
Вылить ананасовую массу ровным слоем на корж.
Оставить пропитываться как минимум на 1 час.
Приготовить крем «Шарлотт» на сметане.
Также для этого торта подойдут следующие кремы:
— масляный крем со сливочным сыром;
— масляно-сметанно-молочный крем;
— сливочный (сметанный) крем;
— заварной крем «Шарлотт».
Когда ананасовое пюре впитается в корж, покрыть его сверху и с боков
кремом.
Подавать торт можно сразу после смазывания кремом, но желательно дать ему
настояться — чем дольше будет настаиваться торт, тем сочнее будет корж.
Источник: www.good-cook.ru