Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сгущенка / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3/4 Стакана
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сгущенное молоко 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
- Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
- Сухое молоко 1/4 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Обжаренный измельченный миндаль 1 Стакан
- Ванильные вафли измельченные 1/2 Стакана
- Конфеты "Рафаэлло" 12 Штук (для украшения)
Количество порций 6
Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза. 2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой. 3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. 4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы. 5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки. 6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте. 7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части. 8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки. 9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. 10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. 11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло". 12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!