Для риса:
рис для суши — 1 стакан
сахарный песок — 1 ч. л.
соль — ½ ч. л.
рисовый уксус — 20 мл
Начинка:
имбирь корень — 20 г
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — ½ шт.
яйца куриные — 2 шт.
куриное филе — 4 шт.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
кунжут — по вкусу
растительное масло — 3 ст. л.
Заправка:
соевый соус — 3 ст. л.
мед — 1 ст. л.
соус терияки — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:1.3, поставить на сильный огонь (7 из 9). Как только закипит, убавить огонь до минимума (3 из 9) и варить до полного испарения жидкости. Выключить плиту и оставить на 15 минут. Важно в течение всего процесса варки и набухания крышку не открывать.
В рисовом уксусе растворить сахар и соль, влить в готовый рис. Перемешать.
На растительном масле в течение 30 секунд обжарить измельченный имбирь, добавить мелко нарезанный чеснок и затем кубиком лук. После этого добавить кубиком морковь и перец. Обжаривать до румяности овощей, залить взбитыми яйцами, перемешать, подождать минуту и убрать на тарелку.
Филе куриного бедра без кожи промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и обжарить до готовности на этой же сковороде. Вернуть овощи и добавить рис.
Смешать ингредиенты для заправки, залить рис с начинкой, перемешать. По желанию посыпать зеленым луком и кунжутом.