Тяхан с курицей и овощами

   

Для риса:

рис для суши — 1 стакан

сахарный песок — 1 ч. л.

соль — ½ ч. л.

рисовый уксус — 20 мл

Начинка:

имбирь корень — 20 г

чеснок — 3 зубчика

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

перец болгарский — ½ шт.

яйца куриные — 2 шт.

куриное филе — 4 шт.

соль — по вкусу

перец черный свежемолотый — по вкусу

лук зеленый — по вкусу

кунжут — по вкусу

растительное масло — 3 ст. л.

Заправка:

соевый соус — 3 ст. л.

мед — 1 ст. л.

соус терияки — 1 ст. л.

лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:1.3, поставить на сильный огонь (7 из 9). Как только закипит, убавить огонь до минимума (3 из 9) и варить до полного испарения жидкости. Выключить плиту и оставить на 15 минут. Важно в течение всего процесса варки и набухания крышку не открывать.

В рисовом уксусе растворить сахар и соль, влить в готовый рис. Перемешать.

На растительном масле в течение 30 секунд обжарить измельченный имбирь, добавить мелко нарезанный чеснок и затем кубиком лук. После этого добавить кубиком морковь и перец. Обжаривать до румяности овощей, залить взбитыми яйцами, перемешать, подождать минуту и убрать на тарелку.

Филе куриного бедра без кожи промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и обжарить до готовности на этой же сковороде. Вернуть овощи и добавить рис.

Смешать ингредиенты для заправки, залить рис с начинкой, перемешать. По желанию посыпать зеленым луком и кунжутом.