Ассортимент холодных блюд из птицы очень богат. Можно сделать салат (тот же оливье), паштет, холодец или просто сандвичи с курицей или индейкой. Это сытные и не слишком тяжелые варианты.Паштет
Для приготовления холодных блюд из птицы иногда нужно совсем немного. Как в случае с паштетом.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,5 кг.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр рикотта — 220 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Лимон -1 шт.
- Базилик — 3-4 веточки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Мелко нарезанное мясо обжарить в масле с солью. Дать остыть.
- Нарезать базилик и чеснок.
- Измельчить в блендере мясо и сыр.
- Добавить базилик и чеснок, измельчить.
- Очистить авокадо, вынуть ложкой мякоть, положить в блендер, выжать сок лимона, добавить соль и перец, снова измельчить.
- Все элементарно, и этот паштет точно не из категории «сложные холодные блюда из птицы».
Куриные кексы
Ингредиенты
- Грудка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый, тертый — 1/2 стакана
- Мука — 60 гр.
- Молоко — 60 мл.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень, соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить курицу, нарезать кубиками, остудить.
- Нарезать мелко зелень.
- Смешать яйцо, сыр, сметану и майонез, специи.
- Туда же — мясо, муку и зелень. Хорошо все перемешать, выложить в формочки.
- Разогреть духовку (180-185 градусов), поставить формы на двадцать минут.
- Смотреть по готовности.
- Так как мы готовим холодные блюда из птицы, то дать нашим кексам остыть и затем уже подавать на стол.
Мясо в лаваше
Ингредиенты
- Курица (филе) — 200 гр.
- Томаты — 2 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари, листья салата, майонез, сметана, зелень и соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать курицу, обвалять в сухарях.
- Выложить на сковороду и обжарить.
- Нарезать томаты и огурцы кружками, мелко нарезать также лук и зелень.
- Выложить на листы лаваша вместе с курицей.
- Смешать майонез со сметаной, добавить перец и измельченный чеснок.
- Смазать соусом овощи и мясо, свернуть трубочкой.
- Предполагается, что такие роллы — холодные блюда из мяса и птицы, но их вполне можно есть не дожидаясь, когда остынет начинка.