Сытно и легко: готовим холодные блюда из птицы

Ассортимент холодных блюд из птицы очень богат. Можно сделать салат (тот же оливье), паштет, холодец или просто сандвичи с курицей или индейкой. Это сытные и не слишком тяжелые варианты.

Паштет

Сытно и легко: готовим холодные блюда из птицы

Для приготовления холодных блюд из птицы иногда нужно совсем немного. Как в случае с паштетом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр рикотта — 220 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Базилик — 3-4 веточки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мелко нарезанное мясо обжарить в масле с солью. Дать остыть.
  2. Нарезать базилик и чеснок.
  3. Измельчить в блендере мясо и сыр.
  4. Добавить базилик и чеснок, измельчить.
  5. Очистить авокадо, вынуть ложкой мякоть, положить в блендер, выжать сок лимона, добавить соль и перец, снова измельчить.
  6. Все элементарно, и этот паштет точно не из категории «сложные холодные блюда из птицы».

Куриные кексы

Сытно и легко: готовим холодные блюда из птицы

Ингредиенты

  • Грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый, тертый — 1/2 стакана
  • Мука — 60 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить курицу, нарезать кубиками, остудить.
  2. Нарезать мелко зелень.
  3. Смешать яйцо, сыр, сметану и майонез, специи.
  4. Туда же — мясо, муку и зелень. Хорошо все перемешать, выложить в формочки.
  5. Разогреть духовку (180-185 градусов), поставить формы на двадцать минут.
  6. Смотреть по готовности.
  7. Так как мы готовим холодные блюда из птицы, то дать нашим кексам остыть и затем уже подавать на стол.

Мясо в лаваше

Сытно и легко: готовим холодные блюда из птицы

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари, листья салата, майонез, сметана, зелень и соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать курицу, обвалять в сухарях.
  2. Выложить на сковороду и обжарить.
  3. Нарезать томаты и огурцы кружками, мелко нарезать также лук и зелень.
  4. Выложить на листы лаваша вместе с курицей.
  5. Смешать майонез со сметаной, добавить перец и измельченный чеснок.
  6. Смазать соусом овощи и мясо, свернуть трубочкой.
  7. Предполагается, что такие роллы — холодные блюда из мяса и птицы, но их вполне можно есть не дожидаясь, когда остынет начинка.