ОПИСАНИЕ
Для этого блюда можно взять карбонат, шейку, нарезанный свиной стейк или эскалоп. Главное — нарезать мясо ровными кусочками. Томатный соус лучше взять кисло-сладкий, а гарнир подойдет любой.
Основные:
свиное филе — 600 г
соевый соус — 4 ст. л.
перец чили молотый — 1 ст. л.
мед — 1 ½ ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
рисовый крахмал — ½ ст. л.
шампиньоны свежие — 200 г
растительное масло для жарки — 2 ст. л.
томатный соус — 1 ст. л.
Для гарнира:
рис длиннозерный — 1 стакан
овощная смесь замороженная — 1 пачка
соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать аккуратными брусочками. Если мясо толстоватое, немного отбить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить перец чили хлопьями и одну ст. л. соевого соуса. Аккуратно обмазать кусочки свинины смесью и оставить в холодильнике на 30 минут или 1 час.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленную свинину на сильном огне до румяной корочки.
Смешать оставшееся количество соевого соуса, мед, томатный соус и лимонный сок. Залить соусом свинину, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20–30 (в зависимости от толщины кусочков). Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, а после добавить к свинине. В процессе тушения проверить количество жидкости — при необходимости добавить немного горячей воды. Когда мясо готово, развести крахмал в половине стакана теплой воды и вылить в сковороду. Прогреть до загустения соуса, постоянно помешивая.
Для гарнира отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке и посолить. Овощную смесь, не размораживая, обжарить в масле, посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавить сваренный рис и прогреть все вместе пару минут. Подавать мясо с гарниром. Приятного аппетита!