Штрудель является одним из наиболее популярных праздничных десертов в Европе. Однако эта выпечка подходит и для повседневного рациона. Например, штрудель с вишней и орехами — прекрасный вариант с нетрадиционной начинкой, достойный Вашей кулинарной книги.

Штрудель с вишней и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 186.3 Ккал

Белки 2.4 грамм

Жиры 8.2 грамм

Углеводы 25 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г

Яблоко 4 шт.

Вишня 700 г

Сахарная пудра 200 г

Грецкий орех 100 г

Изюм Голд 50 г

Сливочное масло 50 г

Кокосовая стружка 3 ст. л.

Молотая корица 2 ст. л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу Тип кухни: Немецкая кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Праздники: Рождество Праздничный стол Прием пищи: Ужин

Фото ингредиентов

Штрудель с вишней и орехами

Пошаговый рецепт с фото

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 1 Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 2 В глубокой миске смешайте яблоки, вишню и сахарную пудру. Полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 35-40 минут.

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 3 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 4 Выложите начинку, отступая 2-3 см от края теста. Посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и изюмом.

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 5 Сверните рулет, защипните края и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Штрудель с вишней и орехами

Штрудель с вишней и орехами подавайте, посыпав сахарной пудрой и по желанию дополнив шариком ванильного мороженого. Приятный вкус выпечки создаётся за счёт удивительного сочетания тонкого, нежного теста и кисло-сладкой вишнёвой начинки, дополняемой хрустящими орехами и ароматными специями. Совет Для придания штруделю с вишней и орехами более изысканного вкуса и аромата орехи и вишню можно замочить не в воде, а в коньяке или роме.