Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар и любой кисломолочный продукт. Но если добавить в тесто какао-порошок, у Вас получится пирог с изысканным вкусом — шоколадный манник. Изюминкой нашего манника являются финики и халва, которые также используются при приготовлении. С ними Ваша выпечка станет по-настоящему уникальной.

Шоколадный манник на ряженке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 334.4 Ккал

Белки 7.7 грамм

Жиры 19.4 грамм

Углеводы 30.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Ряженка 200 мл

Манная крупа 160 г

Финики 5 шт.

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Халва 100 г

Топлёное масло 4 ст. л.

Для формы

Подсолнечное масло 1/2 ч. л.

Манная крупа 2 ст. л. Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Вегетарианское Детское меню Способ приготовления: В духовке Прием пищи: Ланч

Фото ингредиентов

Шоколадный манник на ряженке

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 1 Финики очистите от косточек и измельчите при помощи блендера.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 2 В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте ряженкой и оставьте на 20 минут.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 3 Разбухшую манную крупу соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте топлёное масло, измельчённые финики и тщательно перемешайте.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 4 Форму для выпечки (диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Халву измельчите в крупную крошку.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 5 В форму влейте готовое тесто, посыпьте раскрошенной халвой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Шоколадный манник на ряженке

Шоколадный манник на ряженке — простой, но весьма утончённый десерт, который удивит Вас своим необычным вкусовым сочетанием. Он имеет нежную текстуру, которую дополняет хрустящая корочка сладкой халвы, и насыщенный шоколадный вкус с карамельными финиковыми нотками. Манник на ряженке можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим: он одинаково хорош на вкус в обоих случаях. По желанию к тёплому пирогу можно подать шарик ванильного мороженого. Совет Чтобы шоколадный манник на ряженке получился максимально вкусным и однородным, рекомендуем использовать ингредиенты комнатной температуры.