Шашлычки из овощей и моцареллы

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов запеченных овощей очень много. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и с интересной подачей в виде шашлычков.

  

Основные:

помидоры — 140 г

цукини — 250 г

лук репчатый — 90 г

кабачки замороженные — 315 г

шампиньоны — 5 шт.

картофель — 200 г

моцарелла — 7 шт.

соль — по вкусу

растительное масло — по вкусу

рукола — 1 горсть

Шашлычки из овощей и моцареллы

Пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из овощей и моцареллы

Помидор нарезать кружочками, затем разрезать их пополам.

Шашлычки из овощей и моцареллы

У меня был замороженный цукини (предварительно нарезанный). Нужно разморозить при комнатной температуре.

Шашлычки из овощей и моцареллы

Шампиньоны тоже были заморожены, и их прежде нужно разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать тонкими пластинами.

Шашлычки из овощей и моцареллы

Картошку нарезать кружочками (около 5 миллиметров толщиной).

Шашлычки из овощей и моцареллы

Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.

Шашлычки из овощей и моцареллы

Кабачок так же, как цукини и грибы, был заморожен (в нарезанном виде), и его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.

Шашлычки из овощей и моцареллы

Шарики моцареллы нарезать кружочками.

Шашлычки из овощей и моцареллы

Затем взять длинные деревянные шпажки и надеть на них кружочки нарезанных овощей, грибов и сыра. Я надевала овощи в следующей последовательности: картошка, шампиньон, цукини, помидор, кабачок, моцарелла, картошка, лук, моцарелла и снова кабачок. В какой последовательности вы будете надевать на шпажки ингредиенты, чередуя их с сыром, — это ваш выбор, т. к. вкус от этого не изменится. Посолить овощи, надетые на шпажки. Для заворачивания овощей подготовить листы фольги, смазав их растительным маслом. А затем каждый шашлычок нужно плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поставить его в разогретую до 190°C духовку на 35–40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). За пять минут открыть духовку и развернуть сверху каждого шашлычка фольгу, запекать до окончания времени приготовления. При подаче украсить руколой. У меня получилось 5 шашлычков. Приятного аппетита!