ОПИСАНИЕ
Рецептов запеченных овощей очень много. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и с интересной подачей в виде шашлычков.
Основные:
помидоры — 140 г
цукини — 250 г
лук репчатый — 90 г
кабачки замороженные — 315 г
шампиньоны — 5 шт.
картофель — 200 г
моцарелла — 7 шт.
соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу
рукола — 1 горсть
Пошаговый рецепт с фото
Помидор нарезать кружочками, затем разрезать их пополам.
У меня был замороженный цукини (предварительно нарезанный). Нужно разморозить при комнатной температуре.
Шампиньоны тоже были заморожены, и их прежде нужно разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать тонкими пластинами.
Картошку нарезать кружочками (около 5 миллиметров толщиной).
Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
Кабачок так же, как цукини и грибы, был заморожен (в нарезанном виде), и его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
Шарики моцареллы нарезать кружочками.
Затем взять длинные деревянные шпажки и надеть на них кружочки нарезанных овощей, грибов и сыра. Я надевала овощи в следующей последовательности: картошка, шампиньон, цукини, помидор, кабачок, моцарелла, картошка, лук, моцарелла и снова кабачок. В какой последовательности вы будете надевать на шпажки ингредиенты, чередуя их с сыром, — это ваш выбор, т. к. вкус от этого не изменится. Посолить овощи, надетые на шпажки. Для заворачивания овощей подготовить листы фольги, смазав их растительным маслом. А затем каждый шашлычок нужно плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поставить его в разогретую до 190°C духовку на 35–40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). За пять минут открыть духовку и развернуть сверху каждого шашлычка фольгу, запекать до окончания времени приготовления. При подаче украсить руколой. У меня получилось 5 шашлычков. Приятного аппетита!