салат с копчёной курицей и пекинской капустой

Салат готовится просто и быстро.
Вкус хороший. Пекинская капуста хрустит. Кукуруза придаёт лёгкую сладость.
От того, какая будет курица — сырокопчёная или варёно-копчёная, — зависит
вкус салата. От сырокопчёной курицы салат получает приятный подкопчёный
аромат и яркий специфический вкус. От варёно-копчёной курицы вкус салата
получается более спокойным и мягким.
Этот салат можно приготовить к обычному домашнему обеду.



— Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец.
— Это была месть… он сожрал мою капусту.

СОСТАВ

100г копчёного куриного филе,
200~250г пекинской капусты,
5 варёных яиц,
200г консервированной кукурузы,
100г майонеза (или пополам майонез и сметана),
~1/3 ч ложки соли,
перец

Копчёное куриное филе нарезать тонкой соломкой.

Яйца нарезать кубиками средней величины.

Пекинскую капусту нарезать произвольно — соломкой или квадратами.
Если кочан капусты большой, то для салата взять верхние две трети
кочана. Капуста ближе к кочерыжке слишком грубая, без тонких листьев.
Если всё же придётся использовать нижнюю часть кочана, то строгать его
как можно тоньше.

Кукурузу вынуть из банки, как можно тщательнее сцеживая рассол.
Положить в большую миску курицу, капусту, яйца и кукурузу.

Заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Посолить по вкусу.
При желании — поперчить.
Подавать салат сразу после приготовления.
При настаивании пекинская капуста теряет объём и хрусткость.

Источник