Салат "Изумрудный"

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец (для украшения) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.8 ккал
белки
90.5 г
жиры
109.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Изумрудный"»:

  • Салат "Изумрудный"

    Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

  • Салат "Изумрудный"

    Ветчину нарезать кубиком.

  • Салат "Изумрудный"

    Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

  • Салат "Изумрудный"

    Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Салат "Изумрудный"

    Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Салат "Изумрудный"

    Сыр натереть на терке.

  • Салат "Изумрудный"

    Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.

    На плоской тарелке сформировать салат горкой.

    Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.

    Все, салатик готов, приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: салат

Вкусы: нежный