Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Редис (несколько штук)
- Чеснок — 3 зуб.
- Листья салата / Салат (Айсберг или другой хрустящий)
- Зелень (по вкусу)
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1053.9 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 82.9 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:
-
Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.
-
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
-
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗЮМИНКА салата — ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
-
Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
-
Несколько раз энергично встряхнуть баночку.
-
К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
-
Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.
-
Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.
-
В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: ужин обед завтрак закуска салат
Вкусы: овощной пикантный ореховый