Салат из свежих овощей "Глехурад"

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Редис (несколько штук)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Листья салата / Салат (Айсберг или другой хрустящий)
  • Зелень (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
82.9 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
2 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.7 г

 

Рецепт «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!

    Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.

    Собственно, овощи можно брать любые.

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗЮМИНКА салата — ЗАПРАВКА.

    Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    Несколько раз энергично встряхнуть баночку.

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

  • Салат из свежих овощей "Глехурад"

    В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: ужин обед завтрак закуска салат

Вкусы: овощной пикантный ореховый