Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Ингредиенты для «Салат «Фуршетный»»:

  • Филе куриное (отварное) — 150 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
294 ккал
белки
49.6 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.2 г

 

Рецепт «Салат «Фуршетный»»:

  • Салат «Фуршетный»

    Куриное филе отварить, остудить, нарезать.

  • Салат «Фуршетный»

    Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они сильно ужариваются.

  • Салат «Фуршетный»

    Морковь порезать поперек «соломки».

  • Салат «Фуршетный»

    Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

  • Салат «Фуршетный»

    Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.). Приятного аппетита!

P.S. Конечно, лучше использовать морковку по-корейски, которую Вы приготовили сами. И майонез тоже домашний)))

Салат «Фуршетный»

Салат «Фуршетный»

Салат «Фуршетный»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: закуска салат

Вкусы: ореховый грибной куриный салатный