Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"
Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
- Сыр твердый ("Российский") — 100 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.6 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 189.9 г |
углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Блондиночка"»:
-
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
-
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
-
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
-
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
-
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
-
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
-
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День рождения На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска салат
Вкусы: овощной сырный картофельный