Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка.
Описание приготовления:
Огромным преимуществом таких конфет и по сей день остается натуральность продуктов, из которых они приготовлены: сахар и вода. У многих в кладовой, наверняка, завалялись формы для таких конфет, а палочку можно сделать из деревянных шпажек, спичек или палочек из-под мороженого.
Назначение: На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин
Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Сахар ½ Стаканов
- Вода 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Рафинированное масло По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Сахарный петушок на палочке»
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления конфет. 2. В сотейник насыпаем сахар, заливам его водой, добавляем лимонную кислоту. 3. Отправляем все на маленький огонь, кипятим до появления янтарного цвета (важно не перегреть до темно-коричневого, иначе конфеты будут горькими). 4. Форму для конфет смазываем рафинированным маслом, чтобы затем конфеты легко доставались. Затем заливаем горячий сахарный сироп и вставляем палочку. 5. Ждем около получаса, после чего открываем форму и достаем конфеты. 6. Домашние петушки готовы, можно их раздавать детишкам!