С овощами и фруктами: готовим блюда из филе утки

Блюда из грудок утки, из утиных филе получаются сочными и разнообразными. Это мясо прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Вот некоторые рецепты.

С яблоками. Чтобы приготовить блюдо из филе утки, рецепты большой сложности не нужны. Все довольно легко.

С овощами и фруктами: готовим блюда из филе утки

Ингредиенты

  • Филе – 2-3 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи, соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытое мясо нарезать длинными полосками вдоль (толщина — 2 см).
  2. Очищенные от кожуры яблоки нарезать на четыре части.
  3. Сильно разогреть в сотейнике масло.
  4. Поджарить куски утки — до корочки.
  5. Добавить яблоки.
  6. Смешав, накрыть крышкой и готовить примерно полчаса.
  7. Добавить перец, соль, специи.
  8. Тушить до готовности.
  9. Нарезать зелень.
  10. Выложив утку, посыпать зеленью.

Салат с картошкой. Блюда из грудок утки тоже несложны в приготовлении, важно просто быть внимательным.

С овощами и фруктами: готовим блюда из филе утки

Ингредиенты

  • Грудка — 2 шт.
  • Картошка — 7-8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Салат — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Сельдерей — 4 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Виноград белый — 200 гр (без косточек)
  • Винный белый уксус — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымытые картофелины варить 15 минут. Когда остынут, снять кожуру.
  2. На грудках надрезать кожу крест-накрест, поджарить до готовности.
  3. Нарезать пополам ягоды, нарезать сельдерей и картошку.
  4. Утку также нарезать мелкими кусками.
  5. В отдельной миске сделать соус — смешать горчицу, соль, перец, сахар и яичный желток.
  6. В процессе взбивания добавить растительное масло.
  7. Залить картофель соусом, выложить на тарелки.
  8. К нему — мясо, виноград, сельдерей.

Теплый салат. Еще один рецепт приготовления грудки утки.

Ингредиенты

  • Грудки (с кожей) — 2 шт.
  • Томаты черри — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 3 ст.л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Руккола — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Надрезать кожу крест-накрест на грудках.
  2. Очищенные имбирь и чеснок натереть мелко, залить медом и соевым соусом.
  3. Смешать и две столовые ложки переложить в отдельную миску — это пойдет на заправку.
  4. Положить мясо кожей вниз на разогретую сковороду.
  5. Жарить, пока не появится коричневая корочка.
  6. Перевернуть и жарить еще пару минут.
  7. Затем выложить грудки на противень, залить соусом, добавить соль и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут или до готовности.
  8. Нарезать черри, зеленый лук.
  9. Утку достать, остудить минут пять и тонко нарезать.
  10. Смешать с рукколой и овощами, добавить оставленную заправку.