ОПИСАНИЕ
Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола.
Основные:
рис пропаренный — 1 ½ стакана
вода — 1 ½ л
фасоль стручковая замороженная — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
растительное масло рафинированное — 80 мл
приправы — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.
Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.
Выложить к овощам сваренный рис.
Аккуратно перемешать рис с овощами.
По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.
Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!