Рис с овощами

 

ОПИСАНИЕ

Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола. 

  

Основные:

рис пропаренный — 1 ½ стакана

вода — 1 ½ л

фасоль стручковая замороженная — 400 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь крупная — 1 шт.

растительное масло рафинированное — 80 мл

приправы — 1 ч. л.

перец черный свежемолотый — 1 щепотка

соль — по вкусу

Рис с овощами

Рис с овощами

Пошаговый рецепт с фото

Рис с овощами

Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.

Рис с овощами

Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Рис с овощами

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

Рис с овощами

Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.

Рис с овощами

Выложить к овощам сваренный рис.

Рис с овощами

Аккуратно перемешать рис с овощами.

Рис с овощами

По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.

Рис с овощами

Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!