рис с овощами и курицей

Основной плюс этого блюда, что все продукты готовятся в одной посуде, не
нужно отдельно отваривать рис, отдельно обжаривать овощи.
Блюдо стандартное и вкус у него ожидаемый. Вкусно, сытно, не сложно.
Брокколи я положила только для получения дополнительного зелёного цвета, но
она буквально «растворилась» в рисе. Так что лучше оставить её
большими соцветиями, но тогда они будут резко выделяться во вкусе
блюда.
Кукуруза — отличное дополнение к рису. Если рис крахмалистый, то кукуруза
сочная, сладковатая, она освежает и облегчает блюдо.



Домохозяйка, помни!
Большой откормленный живот у мужа — надёжный якорь семейной жизни.

СОСТАВ

1 большая луковица (120г),
1 небольшая морковь (100г),
250~400г брокколи,
600~700г куриного филе,
250г риса,
600г воды,
1 банка консервированной кукурузы,
1,5 ч ложки соли,
перец,
3 лавровых листа,
2 ст ложки растительного масла (35г)

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить лук и морковь. Жарить при периодическом помешивании 4~5 минут, до
начала зарумянивания.

Положить брокколи. Если соцветия слишком крупные, разрезать их на мелкие
части.

Обжаривать 3~4 минуты.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду к овощам.

Перемешать и жарить 4~5 минут.

Хорошо перемешать и насыпать сверху ровный слой риса. Посолить и поперчить.

Налить кипяток.

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Тушить 15 минут.

С консервированной кукурузы слить рассол и высыпать зёрна в сковороду.

Положить лавровые листы, перемешать.

Выключить огонь и оставить блюдо доходить под крышкой ещё 10~15 минут.

Источник