Праздничная свинина с фасолью

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Юлии Высоцкой с упаковки пакетов для запекания. Это действительно праздничное блюдо! Свинина очень сочная, гарнир из фасоли оригинальный. Я немного изменила технологию его приготовления и увеличила количество ингредиентов в 2 раза. Очень рекомендую.

  

Основные:

свиная вырезка — 1 кг

перец черный свежемолотый — ½ ч. л.

соль — 1 ч. л.

Гарнир:

фасоль белая — 200 г

лук белый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

лавровый лист — 1 шт.

горчица с зернами — 2 ч. л.

тимьян сушеный — 2 щепотки

сливки 20% — 200 мл

соль — по вкусу

перец черный свежемолотый — по вкусу

лук-резанец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Праздничная свинина с фасолью

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить лук, лавровый лист. Варить до готовности фасоли.

Праздничная свинина с фасолью

Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Праздничная свинина с фасолью

Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько проколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или в форму и запекать 40–45 минут при температуре 200°C.

Праздничная свинина с фасолью

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и слегка размять толкушкой.

Праздничная свинина с фасолью

Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.

Праздничная свинина с фасолью

Подаем свинину с фасолью, посыпав зеленым луком.