ОПИСАНИЕ
Рецепт Юлии Высоцкой с упаковки пакетов для запекания. Это действительно праздничное блюдо! Свинина очень сочная, гарнир из фасоли оригинальный. Я немного изменила технологию его приготовления и увеличила количество ингредиентов в 2 раза. Очень рекомендую.
Основные:
свиная вырезка — 1 кг
перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.
Гарнир:
фасоль белая — 200 г
лук белый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
горчица с зернами — 2 ч. л.
тимьян сушеный — 2 щепотки
сливки 20% — 200 мл
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лук-резанец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить лук, лавровый лист. Варить до готовности фасоли.
Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько проколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или в форму и запекать 40–45 минут при температуре 200°C.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и слегка размять толкушкой.
Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.
Подаем свинину с фасолью, посыпав зеленым луком.