Наверное, в мире нет такого человека, который никогда не пробовал пышные пончики. И ведь действительно, они являются по-настоящему культовой выпечкой и излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.

Пончики классические

3 0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 502.6 Ккал

Белки 4.6 грамм

Жиры 40.1 грамм

Углеводы 30 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Прессованные свежие дрожжи 15 г

Сахар 40 г

Соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л. Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Вегетарианское Детское меню Способ приготовления: На сковороде Прием пищи: Полдник

Фото ингредиентов

Пончики классические

Пошаговый рецепт с фото

Пончики классические

Шаг 1 В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.

Пончики классические

Шаг 2 То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.

Пончики классические

Шаг 3 Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

Пончики классические

Шаг 4 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто.

Пончики классические

Шаг 5 Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом. Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 минут.

Пончики классические

Шаг 6 Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Пончики классические

Шаг 7 Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Пончики классические

Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как в горячем, так и полностью остывшем виде. Их можно подать к чаю, кофе и даже просто стакану тёплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку вашим любимым вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Совет По желанию классические пончики можно украсить шоколадной глазурью, которая разнообразит вкус выпечки шоколадными нотами.