Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками — прекрасное дополнение к чашке чая и кофе. Готовится пирог из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.

Пирог с творогом и яблоками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.4 Ккал

Белки 4.8 грамм

Жиры 10.4 грамм

Углеводы 22.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Яблоко 6 шт.

Молотая корица 2 ч. л.

Для творожной начинки

Творог 18% 400 г

Куриные яйца 1 штука

Сахар 75 г

Ванилин 1/3 ч. л. Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Прием пищи: Завтрак Ланч Полдник

Фото ингредиентов

Пирог с творогом и яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 1 В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 2 В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 3 Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 4 Форму для выпечки смажьте маслом (диаметр формы — 20 см). Равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой, чтобы пирог имел ровный, красивый разрез.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 5 Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Что у нас получилось

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками лучше подавать остывшим: так он стабилизируется и его будет проще нарезать. В разрезе этот пирог поистине великолепный, и на вкус он не менее хорош. Нежная, отчасти хрустящая песочная крошка гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками. Совет Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.