Паштет "Нежность"

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да…, маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:

  • Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшого размера) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Базилик (по желанию) — 1 щепот.
  • Укроп (по желанию) — 3 веточ.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Паштет "Нежность"»:

  • Паштет "Нежность"

    Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.

  • Паштет "Нежность"

    Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.

  • Паштет "Нежность"

    Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.

  • Паштет "Нежность"

    Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

  • Паштет "Нежность"

    Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.

  • Паштет "Нежность"

    Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.

  • Паштет "Нежность"

    И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.

    Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус… божественный.

  • Паштет "Нежность"

    И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.

    В общем, приятного аппетита!!!

Паштет "Нежность"

Паштет "Нежность"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Удиви меня» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: закуска

Вкусы: грибной фасолевый нежный