овсяные оладьи с бананом
У оладий очень сильный аромат банана. Тесто пышное, хорошо пропечённое.
При еде немного ощущаются набухшие частички овсянки — они приятно
пощёлкивают на зубах.
— Как отпраздновала Масленицу?
— Замечательно! Утром сожгла чучело свекрови, она намек поняла и вечером
уехала.
СОСТАВ
200г овсяных хлопьев «Геркулес»,
1 банан (100~130г),
2 яйца,
100г молока,
1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара (50г),
1 ч ложка разрыхлителя,
80г растительного масла для жарки
Банан размять так, чтобы сохранились небольшие кусочки.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке.
Смешать размятый банан, яйца, овсяную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно вмешать столько молока, чтобы получилось тесто ляпающей
консистенции.
Оставить тесто на 15 минут. За это время овсяная мука набухнет и тесто
станет более густым.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно 4~5 минут.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.
Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить масло и выложить вторую порцию оладий.
Рецепт этих оладий опубликован благодаря нашему партнеру – охранной компании Дельта.
Доверьте охрану своей недвжимости профессионалам – специалисты Дельта установят сигнализацию в квартиру, она будет под охраной 24/7 и по первому сигналу тревоги выезжают специальные экипажи.
Источник: www.good-cook.ru