Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить классический овощной суп. В зимний сезон используйте замороженные смеси. Заправляйте овощной суп сливочным маслом порционно, каждому в тарелочку положите кусочек масло и веточку зелени. Чтобы суп имел аппетитный прозрачный бульон, варите его при слабом кипении. Удачи!

Назначение: На обед / Для детей / Недорого

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Супы

География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Зеленый горошек 70 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу (порционно )

Количество порций 8

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощной суп классический»

Овощной суп классический

Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

Овощной суп классический

Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

Овощной суп классический

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

Овощной суп классический

Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.

Овощной суп классический

Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!