Овощи, запеченные в духовке

 

ОПИСАНИЕ

Мне нравятся различные блюда из овощей.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно положить на тост из белого хлеба. 

  

Основные:

капуста цветная замороженная — 150 г

брокколи замороженная — 70 г

лук репчатый — 50 г

помидоры — 240 г

тыква — 70 г

морковь — 30 г

черемша — 5 г

соль — 1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке

Цветную капусту и брокколи разморозить (у меня оба вида капусты были заморожены) и разобрать на части.

Овощи, запеченные в духовке

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Овощи, запеченные в духовке

Помидоры — дольками, а затем разрезать каждую дольку поперек на три части.

Овощи, запеченные в духовке

Морковь почистить, разрезать пополам вдоль, а затем — дольками.

Овощи, запеченные в духовке

Тыкву нарезать мелкими кубиками (у меня была покупная уже нарезанная).

Овощи, запеченные в духовке

Для приготовления этого блюда я использовала черемшу (она была заморожена, и ее нужно было предварительно разморозить).

Овощи, запеченные в духовке

Глубокую форму, в которой овощи будут тушиться, нужно смазать оливковым маслом. Выложить в форму все овощи и черемшу, посолить и перемешать. Разогреть духовку до 190°C и готовить в ней овощи 45 минут.

Овощи, запеченные в духовке

Достать форму с овощами из духовки. Приятного аппетита!