Остренькие огурчики

Хрустящие острые огурцы с горчицей. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму», особенно, если вас интересуют огурцы на зиму под водочку. )

Продукты Огурцы — 4 кг * Для маринада: Масло растительное — 1 стакан Уксус 9% — 1 стакан Сахар — 1 стакан Соль — 3 ст. л. Горчица сухая — 2 ст. л. Чеснок — 2 ст. л. Перец черный молотый — 1 ч. л. Перец красный молотый — 1 ч. л.

Как приготовить острые огурцы на зиму:

1. Все ингредиенты маринада соединить и перемешать.

2. Огурцы нарезать кружочками, либо разрезать продольно на 6-8 частей, кому как нравится.

3. Перемешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).

4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.

5. Сразу же разложить маринованные огурцы с горчицей в банки и закатать. Укутать в шубу до полного остывания.