Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой

Утиное мясо — сочное и сытное. Оно прекрасно сочетается с разными вкусами, в том числе с кислым. Один из удачных компаньонов здесь — квашеная капуста.

Утка, тушеная с квашеной капустой — это невероятно вкусно!

С рисом. Рецепт утки с квашеной капустой, рисом и бульоном.

Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Утиные ножки (или грудка) — 1 кг.
  • Квашеная капуста — 800 гр.
  • Круглозерный рис — 250 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец (горошек) — 60 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить в кастрюле мясо водой (1200 мл).
  2. Довести до кипения и варить 25 минут, не забывая убирать пенку.
  3. Вынуть утку и каждый кусок посолить и поперчить.
  4. Включить духовку на 200 градусов.
  5. Смазать маслом емкость для запекания, выложить квашеную капусту.
  6. Промыть рис и положить сверху на слой капусты, залить бульоном — так, чтобы бульон закрывал овощи на сантиметр.
  7. Добавить лаврушку и горошки перца.
  8. Выложить туда же мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку на час.
  9. Регулярно вынимать куски мяса из емкости, перемешивать овощи, затем класть мясо обратно.
  10. Минут за пять до готовности снять крышку.

С яблоком. Рецепт утки с квашеной капустой и яблочком!

Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Утка — 1 тушка
  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Орех мускатный молотый — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Утку хорошенько просолить — натереть и внутри, и снаружи.
  2. Приготовить маринад, смешав орегано, горчицу, розмарин, перец и мускатный орех.
  3. Смазать смесью тушку, положить в кастрюлю и под крышкой поставить в холодильник на три часа.
  4. Капусту промыть и продавить, чтобы ушла влага.
  5. Яблоки нарезать на шесть долек.
  6. Тушку фаршировать яблоками и капустой по очереди (сначала дольки, потом капуста).
  7. Соединить кожу в задней части с помощью зубочисток, лапы и крылья прижав к тушке, связать нитками.
  8. Поставить в духовку (200 градусов) тушку — на решетку спинкой вверх, так, чтобы под решеткой был противень.
  9. Оставить на полчаса.
  10. Перевернуть спинкой вниз и готовить еще минут 45, до полной готовности.
  11. Вынуть из духовки, убрать зубочистки, нитки и подать.

Утка тушеная с капустой квашеной — по-простому: лук, масло, соль и перец.

Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Утка — тушка
  • Лук — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1500 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тушку обжарить на сковороде — пока не появится золотистая корочка.
  2. Положить мясо в емкость и готовить на небольшом огне 1 час 20 минут.
  3. Мелко нарезать лук, отжать рассол из капусты.
  4. Лук добавить к мясу и посолить.
  5. Положить капусту и вторую луковицу.
  6. Влить воду и тушить, пока не будет полностью готово.