ОПИСАНИЕ
Митболы — мясные шарики в томатном соусе. Готовят из говяжьего или смешанного фарша. Можно запечь в духовке, а затем полить соусом. Подают с пастой, кускусом, картофелем.
Основные:
говяжий фарш — ½ кг
яйца куриные — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
чесночный порошок — ½ ч. л.
перец — 0,3 ч. л.
приправа для мяса — ½ ч. л.
сухари панировочные — 1 стакан
соль — по вкусу
оливковое масло — 0,3 стакана
пармезан — по вкусу
Для соуса:
лук репчатый — ½ головки
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
вода — 250 мл
сахар — 1 ч. л.
базилик сушеный — 2 щепотки
орегано сушеный — 0,3 ч. л.
соль — по вкусу
базилик свежий — 1 горсть
Для гарнира:
спагетти — 1 упаковка
гречневая крупа — 1 стакан
Пошаговый рецепт с фото
В фарш (смесь говядины со свининой) добавить яйцо, половину лука и специи.
Перемешать.
Если много влаги в фарше, всыпать немного сухарей.
Скатать мелкие шарики — 48 штук.
Обвалять каждый в сухарях.
Обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить оставшийся лук и чеснок.
Перенести к луку и чесноку мясные шарики.
Открыть банку измельченных томатов (400 г) и перелить в сковороду. Если берете свежие помидоры, лучше снять кожицу и измельчить мякоть блендером.
Добавить специи.
Влить воду. Я обычно споласкиваю банку из-под томатов.
Томить под крышкой 30 минут. Все митболы должны быть покрыты соусом.
Перед выключением посыпать рубленым базиликом.
Дать настояться минут пять без огня.
Отварить спагетти.
Выложить на гарнир митболы с соусом.
Перед подачей посыпать пармезаном.
По желанию украсить свежим базиликом.
Также можно подать шарики с гречкой.