Миндальный пирог «Сантьяго» появился в средние века и получил своё название в честь апостола Сантьяго — святого покровителя Испании. Из-за высокой цены миндаля позволить себе этот пирог могли немногие. Однако в наши дни ситуация в корне изменилась: пирог «Сантьяго» можно попробовать в любой части Испании или приготовить дома своими руками.

Миндальный пирог «Сантьяго»

4 0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 365.2 Ккал

Белки 9.4 грамм

Жиры 20.8 грамм

Углеводы 34.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.

Сахар 250 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 1/2 ч. л.

Миндальная мука 300 г

Сливочное масло 5 г

Сахарная пудра 2 ст. л. Тип кухни: Испанская кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Прием пищи: Завтрак Полдник

Фото ингредиентов

Миндальный пирог «Сантьяго»

Пошаговый рецепт с фото

Миндальный пирог «Сантьяго»

Шаг 1 При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.

Миндальный пирог «Сантьяго»

Шаг 2 Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте лимонную цедру, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Миндальный пирог «Сантьяго»

Шаг 3 Круглую форму для выпечки (диаметром 19-20 см) смажьте сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из пекарской бумаги. В подготовленную форму выложите тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Миндальный пирог «Сантьяго»

Шаг 4 Готовый пирог остудите, достаньте из формы и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой, используя вырезанный трафарет.

Что у нас получилось

Миндальный пирог «Сантьяго»

Готовый пирог «Сантьяго» лучше всего подавать полностью остывшим. Несмотря на довольно непримечательный вид, эта выпечка приятно удивит Вас своим вкусом. Благодаря использованию миндальной муки пирог имеет рыхлую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который дополняется цитрусовыми и пряными нотками. Совет Для придания миндальному пирогу «Сантьяго» особенных вкусовых и ароматических нот добавьте в тесто немного рома или хереса.