Миндальный пирог «Сантьяго» появился в средние века и получил своё название в честь апостола Сантьяго — святого покровителя Испании. Из-за высокой цены миндаля позволить себе этот пирог могли немногие. Однако в наши дни ситуация в корне изменилась: пирог «Сантьяго» можно попробовать в любой части Испании или приготовить дома своими руками.
4 0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 365.2 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 20.8 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Куриные яйца 5 шт.
Сахар 250 г
Лимон 1 штука
Молотая корица 1/2 ч. л.
Миндальная мука 300 г
Сливочное масло 5 г
Сахарная пудра 2 ст. л. Тип кухни: Испанская кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Прием пищи: Завтрак Полдник
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Шаг 2 Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте лимонную цедру, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 3 Круглую форму для выпечки (диаметром 19-20 см) смажьте сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из пекарской бумаги. В подготовленную форму выложите тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 4 Готовый пирог остудите, достаньте из формы и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой, используя вырезанный трафарет.
Что у нас получилось
Готовый пирог «Сантьяго» лучше всего подавать полностью остывшим. Несмотря на довольно непримечательный вид, эта выпечка приятно удивит Вас своим вкусом. Благодаря использованию миндальной муки пирог имеет рыхлую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который дополняется цитрусовыми и пряными нотками. Совет Для придания миндальному пирогу «Сантьяго» особенных вкусовых и ароматических нот добавьте в тесто немного рома или хереса.