луковый салат с яблоком и яйцами

Довольно странный салат. Всего три ингредиента, основной из которых — лук. Многие просто испугаются готовить или пробовать этот салат.
На самом деле салат получается очень даже неплохим. Интересно, что он больше
нравится женщинам, чем мужчинам.
У салата очень правильный «салатный» вкус — он лёгкий, сочный, хрустящий.
Дегустаторами была подана хорошая идея для улучшения вкуса салата — нужно в
него добавить немного копчёной курицы, лучше сырокопчёного филе.
Очень важно правильно подготовить лук — если лук будет нарезан тонко, то при
ошпаривании у него пропадёт специфическая резкость и горчинка, но он
останется хрустящим. Яблоко обязательно должно быть твёрдым и кислым, тогда
оно наилучшим образом по фактуре и по вкусу впишется в салат.



Совет молодой хозяйке:
Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте три зубчика чеснока.

СОСТАВ

2 небольшие луковицы (150г),
1 кислое твёрдое яблоко (~120г),
4 варёных яйца,
0,5 ч ложки соли,
перец,
70~100г сметаны или майонеза или смеси сметаны с майонезом

Лук нарезать тонкими четвертькольцами или маленькими кубиками.
Залить лук кипятком.

Отсчитать 5 секунд, откинуть лук на дуршлаг и промыть ледяной водой, чтобы
остановить прогрев. Оставить лук в дуршлаге на время приготовления остальных
продуктов.

Яйца нарезать крупными кубиками.
Яблоко очистить и вырезать семенную коробочку. Должно остаться примерно
100 граммов.
Нарезать яблоко кубиками со стороной 0,7 сантиметра.

Смешать лук, яблоко и яйца.
Заправить сметаной или майонезом или их смесью.

Посолить и поперчить. Перемешать.

Салат можно подавать к жареному мясу или курице. Также он хорошо подойдёт в
качестве намазки на поджаренный хлеб.

Источник