Клубника и манка
Ингредиенты
- Клубника — 500 гр.
- Вода — 750 мл.
- Манная крупа — 6-7 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Клубнику промыть и оставить, чтобы вся вода стекла.
- Измельчить блендером и перетереть.
- Выжать сок лимона — на полторы столовые ложки, добавить к клубничному пюре, тщательно перемешать.
- Вскипятить воду, перемешать манку и сахар и всыпать в воду.
- Варить примерно пятнадцать минут.
- Дать немного остыть, вводить постепенно клубничное пюре и взбивать до пышности. Разлить по формам и когда окончательно остынет, поставить в холодильник.
- Через час все будет готово.
Из банана
Ингредиенты
- Бананы (не очень спелые) — 6 шт.
- Мороженое сливочное — 500 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Растопить масло на сковороде, всыпать сахар и перемешать.
- Очистить бананы и обжарить до золотистой корочки.
- Выложить на тарелки, сверху — мороженое.
- Посыпать тертым шоколадом.
- Когда все остынет, будет совсем вкусно.
Торт без выпекания
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Печенье — 400-500 гр.
- Сметана — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Шоколад — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбить сахар и сметану так, чтобы сахар полностью растворился.
- Нарезать бананы кружками.
- Выложить печеньем на блюде ровный слой.
- Сверху положить слой сметанного крема, затем бананы, и так несколько раз.
- Натереть шоколад и посыпать.
- Поставить в холодильник на час.
Творожно-ореховый десерт
Ингредиенты
- Творог — 300 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Орехи грецкие — 75 гр.
- Печенье (любое) — 75 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбить в блендере творог, сметану и сахар, чтобы получилась однородная масса.
- Мелко нарезать орехи, половину всыпать в массу и перемешать.
- Второй половиной орехов посыпать все сверху.
- Измельчить печенье и тоже посыпать массу.
Ягодный крем
Ингредиенты
- Ягоды (например, клубника) — 2 стакан
- Печенье бисквитное — 100 гр.
- Сливки — 2-3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
- Сделать в блендере пюре из ягод.
- Взбить сливки до пены, раскрошить печенье.
- Сливки выложить в формы, сверху посыпать печенье, далее слой ягодного пюре. Повторить слои несколько раз.
- Поставить в холодильник на час.
Из варенья
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 кг.
- Варенье из ягод — 5 ст. л.
- Пломбир — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить блендером все ингредиенты (молоко должно быть холодным).