Летняя свежесть: готовим простые десерты

Клубника и манка

Летняя свежесть: готовим простые десерты

Ингредиенты

  • Клубника — 500 гр.
  • Вода — 750 мл.
  • Манная крупа — 6-7 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Клубнику промыть и оставить, чтобы вся вода стекла.
  2. Измельчить блендером и перетереть.
  3. Выжать сок лимона — на полторы столовые ложки, добавить к клубничному пюре, тщательно перемешать.
  4. Вскипятить воду, перемешать манку и сахар и всыпать в воду.
  5. Варить примерно пятнадцать минут.
  6. Дать немного остыть, вводить постепенно клубничное пюре и взбивать до пышности. Разлить по формам и когда окончательно остынет, поставить в холодильник.
  7. Через час все будет готово.

Из банана

Летняя свежесть: готовим простые десерты

Ингредиенты

  • Бананы (не очень спелые) — 6 шт.
  • Мороженое сливочное — 500 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Растопить масло на сковороде, всыпать сахар и перемешать.
  2. Очистить бананы и обжарить до золотистой корочки.
  3. Выложить на тарелки, сверху — мороженое.
  4. Посыпать тертым шоколадом.
  5. Когда все остынет, будет совсем вкусно.

Торт без выпекания

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Печенье — 400-500 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить сахар и сметану так, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Нарезать бананы кружками.
  3. Выложить печеньем на блюде ровный слой.
  4. Сверху положить слой сметанного крема, затем бананы, и так несколько раз.
  5. Натереть шоколад и посыпать.
  6. Поставить в холодильник на час.

Творожно-ореховый десерт

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 75 гр.
  • Печенье (любое) — 75 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить в блендере творог, сметану и сахар, чтобы получилась однородная масса.
  2. Мелко нарезать орехи, половину всыпать в массу и перемешать.
  3. Второй половиной орехов посыпать все сверху.
  4. Измельчить печенье и тоже посыпать массу.

Ягодный крем

Ингредиенты

  • Ягоды (например, клубника) — 2 стакан
  • Печенье бисквитное — 100 гр.
  • Сливки — 2-3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сделать в блендере пюре из ягод.
  2. Взбить сливки до пены, раскрошить печенье.
  3. Сливки выложить в формы, сверху посыпать печенье, далее слой ягодного пюре. Повторить слои несколько раз.
  4. Поставить в холодильник на час.

Из варенья

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 кг.
  • Варенье из ягод — 5 ст. л.
  • Пломбир — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить блендером все ингредиенты (молоко должно быть холодным).