Согласно преданиям, хачапури с сыром придумали в северо-западной части страны, в горах, где работающие целый день пастухи не имели возможности нормально пообедать. В каждом регионе Грузии и в каждой семье их готовят по-разному: одни готовят хачапури в духовке, другие — в печи. Сегодня мы готовим ленивый хачапури на сковороде. Для приготовления понадобится полутвёрдый сыр.
5 0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 250.8 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 150 мл
Полутвёрдый сыр 200 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л. Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Низкокалорийное Способ приготовления: На сковороде Прием пищи: Завтрак Ланч
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Сначала подготовьте продукты по списку. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Шаг 2 Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Затем влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3 Сковороду (диаметром 25 см) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и разогрейте на среднем огне.
Шаг 4 Выложите сырное тесто и разровняйте его ложкой так, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте 6-7 минут.
Шаг 5 Затем переверните лепёшку и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Готовый хачапури подавайте, смазав сливочным маслом.
Что у нас получилось
Лепёшку подавайте горячей, сдобрив щедрой порцией сливочного масла. Хачапури готовьте в виде целого пирога, а затем нарежьте на порции. По желанию можно испечь небольшие лепёшки. Совет Чтобы уменьшить калорийность ленивого хачапури, запеките его в духовке.