Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.

Назначение: На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Блюдо: Супы / Лагман

Состав / Ингредиенты:

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лапша 100 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лагман»

Лагман

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Лагман

2. Лук нарежьте кубиком.

Лагман

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Лагман

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

Лагман

5. Помидоры нарежьте дольками.

Лагман

6.Перец нарежьте соломкой.

Лагман

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Лагман

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Лагман

9. Далее добавьте помидоры и перец.

Лагман

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Лагман

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Лагман

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Лагман

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!