Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Описание приготовления:
Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребра 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лапша 100 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лагман»
1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.
4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.
5. Помидоры нарежьте дольками.
6.Перец нарежьте соломкой.
7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.
8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.
9. Далее добавьте помидоры и перец.
10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.
11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!