Куриный беф-строганов

4 порции по 330 ККал
45 мин (ваши 25 мин)

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриный беф-строганов

Ингредиенты для куриного беф-строганова.

Куриный беф-строганов

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Куриный беф-строганов

Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Куриный беф-строганов

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Куриный беф-строганов

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Куриный беф-строганов

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Куриный беф-строганов

Выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Куриный беф-строганов

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

Куриный беф-строганов

К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!