курица тушеная с лечо
Все наверняка готовили курицу с томатным соусом — вариант гуляша.
Этот рецепт практически идентичен, только вместо томатного соуса добавляется
лечо.
Курица получается мягкой и нежной, с сильным ароматом болгарского перца. В
соусе встречаются сочные кусочки перца, делая текстуру неоднородной.
В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.
СОСТАВ
700~800г куриного филе,
2 средние луковицы (200г),
2 ст ложки растительного масла (35г),
700мл банка лечо,
0,5~1 ч ложка соли,
перец
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.
Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или
брусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки
не побелеют.
Выложить в сковороду лечо.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо.
Перемешать.
Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости курицы — примерно 20~30 минут.
Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно
густеть, добавить кипящую воду.
Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.