ОПИСАНИЕ
Cremoso de quinua — одно из типичных блюд Боливии. Я уже выкладывала рецепт киноа со шпинатом. Теперь предлагаю вам сделать это блюдо с тыквой.
Основные:
киноа — 1 стакан
тыква — 500 г
кинза свежая — 1 пучок
кедровые орехи — 1 горсть
сливки — 150 мл
лук красный — ½ шт.
чеснок — 4 зубчика
перец чили красный — по вкусу
орегано сушеный — 2 ч. л.
соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и отварите. Затем слейте воду и пюрируйте.
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Высыпьте в закипающую воду (1,5 стакана) и варите на медленном огне до выкипания.
Лук, чеснок, кинзу и орешки положите в комбайн и измельчите. Затем добавьте сливки и перемешайте.
Соедините в кастрюле тыкву, киноа и соус, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите минут 5.
Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.