Правильно приготовленная рыба станет сочной.

Классическая щука на сковороде, рецепт с фото

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • Щука 1 шт.
  • Мука 45 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Щуку очистить, разрезать на пять кусков.
  • В миску всыпать муку.
  • Рыбу обвалять в муке, посолить со всех сторон.
  • Влить на горячую сковороду растительное масло, выложить щуку.
  • Жарить полторы минуты на сильном огне.
  • Куски перевернуть, жарить еще полторы минуты.
  • Огонь убавить до умеренного, жарить еще пятнадцать минут.
  • Куски рыбы периодически поворачивать, огонь можно снизить.