Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Ещё одна особенность выпечки на кефире заключается в том, что этот кисломолочный продукт придаёт ей особую воздушность, пышность и неповторимый вкус с лёгкой кислинкой. Такое тесто для кексов сочетается практически с любыми сладкими добавками. Например, мы испекли кекс с изюмом. Натуральная сладость этого сухофрукта прекрасно дополняет кислинку кефира.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 302.2 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 47.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Анна 01 февраля 2022 г. 1 из 4 Кекс на кефире с изюмом
Галина 03 февраля 2022 г. 2 из 4 Кекс на кефире с изюмом
Мария Тарасова 13 февраля 2022 г. 3 из 4 Кекс на кефире с изюмом
Ксения 14 февраля 2022 г. 4 из 4 Кекс на кефире с изюмом
Порции: 9
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Кефир 150 мл
Сливочное масло 100 г
Изюм Малаяр 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Лимонная цедра 10 г
Соль 1/4 ч. л. Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Детское меню Способ приготовления: В духовке Прием пищи: Завтрак Ланч
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте изюм мукой.
Шаг 2 При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 3 В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.
Шаг 4 Добавьте цедру лимона и изюм, тщательно перемешайте.
Шаг 5 Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность кекса проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
В итоге у нас получился пышный кекс с нежной текстурой, который просто тает во рту. Остывший кекс с изюмом можно украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию кекс можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот кекс на кефире займёт особое место в Вашей коллекции рецептов. Совет Для того чтобы кекс на кефире с изюмом получился максимально удачным, рекомендуем использовать ингредиенты комнатной температуры. Так они лучше соединятся в тесте.