картофель запеченный с грибами и луком

Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему
блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом,
облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю
превосходный яркий красный цвет.



Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб,
майонез, картошку и чёрную икру.

Пока удалось полностью исключить из рациона только чёрную икру.

СОСТАВ

1кг картофеля,
200~250г шампиньонов,
5 маленьких луковиц (150г),
2 ч ложки соли,
2 ч ложки паприки,
80г растительного масла,
при желании —
2~3 небольших зубчика чеснока (20г)

Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей — на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие,
то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2
раза.

Положить все продукты в пакет.

При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.
Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.

Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.

Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно
окрасились паприкой.

Выложить всё в небольшой противень.
Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и
картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень
маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а
пропариваться.

Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой.
Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть
противень сверху фольгой.

Готовое блюдо подавать сразу после запекания — в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.

Источник