ОПИСАНИЕ
Несложное в приготовлении блюдо из жареных грибов и картофеля — это очень вкусно! Традиционное сочетание картошки и лесных грибочков — это всегда беспроигрышный вариант!
А мультиварка — наша главная помощница на кухне. Поможет не только сэкономить время, но и избежать большого количества грязной посуды в приготовлении этого блюда.
Основные:
картофель — 600 г
маслята — 400 г
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 70 мл
соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистите, нарежьте брусочками.
Положите картофель в чашу мультиварки.
Влейте масло, добавьте измельченный чеснок.
Готовьте в режиме «Жарка» 30 минут. Картофель жарится долго. Если добавить сразу и грибы, то картофель не получится жареным и хрустящим. Поэтому обжаривайте сначала картофель.
Теперь грибы. Если у вас шампиньоны, добавляйте их сразу в чашу, предварительно помыв и нарезав. Если грибы лесные, предварительно их отварите. У меня вареные, а затем замороженные грибы. Я их разморозила и слила жидкость. Добавьте грибы к картофелю в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» еще 20–30 минут.
В самом конце посолите блюдо.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!