Картофель по-воклюзски

 

ОПИСАНИЕ

Департамент Воклюз во французском Провансе считается столицей лавандовых полей. Из лаванды там делают буквально все: духи, мыло, настойки, ликеры, чай, пирожные и даже блюда из картофеля.

  

Основные:

картофель молодой — 20 шт.

лаванда — 2 ст. л.

чеснок — ½ головки

халуми — 75 г

фисташки очищенные несоленые — 1 горсть

мята — 1 веточка

соль — по вкусу

кориандр молотый — по вкусу

перец черный свежемолотый — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Отварите молодую картошку, дайте немного остыть и разрежьте ее пополам.

Картофель по-воклюзски

Раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.

Картофель по-воклюзски

Добавьте к чесноку картошку и обжаривайте в течение 5 минут. Затем — фисташки. Все перемешайте.

Картофель по-воклюзски

Добавьте лаванду (неважно, свежую или сушеную) и халуми, нарезанный кубиками, специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Картофель по-воклюзски

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанными листьями мяты.