ОПИСАНИЕ
Департамент Воклюз во французском Провансе считается столицей лавандовых полей. Из лаванды там делают буквально все: духи, мыло, настойки, ликеры, чай, пирожные и даже блюда из картофеля.
Основные:
картофель молодой — 20 шт.
лаванда — 2 ст. л.
чеснок — ½ головки
халуми — 75 г
фисташки очищенные несоленые — 1 горсть
мята — 1 веточка
соль — по вкусу
кориандр молотый — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Отварите молодую картошку, дайте немного остыть и разрежьте ее пополам.
Раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.
Добавьте к чесноку картошку и обжаривайте в течение 5 минут. Затем — фисташки. Все перемешайте.
Добавьте лаванду (неважно, свежую или сушеную) и халуми, нарезанный кубиками, специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо нарезанными листьями мяты.