кабачки маринованные с мёдом
Этим рецептом поделилась наша форумчанка
Лариса-chajka.
Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво
смотрятся на столе.
Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью.
Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие.
Если есть выбор из чего готовить — из кабачка или из цукини, я бы
порекомендовала цукини, в нём меньше сока и он более твёрдый и хрустящий.
Шел второй год нашей семейной жизни.
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
СОСТАВ
1 молодой кабачок или цукини (300~350г),
1 ч ложка соли
МАРИНАД
1 ч ложка мёда (~10г),
2~3 ст ложки яблочного или винного уксуса,
2 ст ложки растительного масла (~35),
2 небольших зубчика чеснока (~8г),
укроп
Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики.
При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль
кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки
Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые
полоски немного отжать.
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад.
В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать,
пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно
немного подогреть в микроволновке.
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс
чеснок.
Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.
Подавать маринованные кабачки можно сразу.
Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить
ещё уксус.
Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.
Множество других простых рецептов консервирования кабачков и не только есть на Поварушином сайте.
Источник: www.good-cook.ru