Кабачки «как грузди»

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Продукты Кабачки — 2 кг Укроп — 35 г Петрушка — 25 г Чеснок — 3-4 зубчика Перец молотый (ассорти) — 5 г Орех мускатный — 8 г Соль (крупная, поваренная) — 30 г Сахар — 75 г Масло подсолнечное (нерафинированное) — 180 мл Кислота лимонная — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Кабачки «как грузди»

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.

Кабачки «как грузди»

Как приготовить кабачки «как грузди»:

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.

Кабачки «как грузди»

Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.

Кабачки «как грузди»

Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.

Кабачки «как грузди»

Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.

Кабачки «как грузди»

Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты — все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Кабачки «как грузди»

Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).

Кабачки «как грузди»

По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.

Кабачки «как грузди»

Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.

Кабачки «как грузди»

Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).

Кабачки «как грузди»

Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх — до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.

Кабачки «как грузди»

Готовые кабачки «как грузди».

Кабачки «как грузди»

После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!