Жюльен с курицей и грибами

4 порции по 430 ККал
35 мин (ваши 15 мин)

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты (на 4 порции) Филе куриное — 400 г Грибы шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 100 г Сливки 20-30% — 200 мл Сыр твердый — 150 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Жюльен с курицей и грибами

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.

Жюльен с курицей и грибами

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Жюльен с курицей и грибами

Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

Жюльен с курицей и грибами

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Жюльен с курицей и грибами

Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

Жюльен с курицей и грибами

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Жюльен с курицей и грибами

Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

Жюльен с курицей и грибами

Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

Жюльен с курицей и грибами

Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!